Интервью с делегатом X съезда судей

Председатель суда  Д.В. Курмачев:

«30-летний рубеж для суда – это только начало пути»

 

– В 2017 году Вы возглавили Арбитражный суд Камчатского края, оставив должность председателя судебного состава в Арбитражном суде Амурской области. Расскажите, что для Вас значило это повышение и как удалось перестроиться на управленческую работу?

– Прежде всего, работа председателя суда – это огромная ответственность: за сроки и качество правосудия в суде, за подбор кадров, материальную базу и так далее. Не может быть неточностей, недопонимания, все это влияет на качество отправления правосудия. Назначение председателем суда – это возможность применить свои знания и навыки, свое понимание организации работы суда на практике, обеспечивая каждому судье условия для осуществления качественного правосудия, а участникам судопроизводства – защиту своих прав на современном уровне.

Работа председателя суда также включает в себя деятельность по  обеспечению единообразия практики и соблюдению процессуальных норм судьями, в том числе – бесперебойной работы суда. При этом председатель также является действующим судьей, то есть рассматривает споры, распределенные автоматически в соответствии со специализацией.

–  Встав во главу суда, Вы приняли на себя ответственность за уже сложившийся коллектив и материально-техническую базу.  Какие перемены в работе суда произошли за время Вашего руководства? Что считаете своим главным достижением?

– Сегодня суд находится в современном здании, где оборудованы залы, кабинеты судей и сотрудников, места ожидания для посетителей, обеспечен бесперебойный доступ к информационным электронным сервисам суда, – то есть созданы все необходимые условия для качественного отправления правосудия. Мы стремимся сохранять существующую и отлаженную материально-техническую базу, проводим своевременные мероприятия по подготовке к зимним и летним периодам, следим за поддержанием порядка в суде. Все эти мероприятия во многом формируют образ суда.

Отдельно необходимо сказать о том фундаменте, на котором держится все экономическое правосудие Камчатки – это сплоченный и высокопрофессиональный коллектив. Организация работы Арбитражного суда Камчатского края, подбор кадров всегда находились и находятся на высоком уровне. Одна из главнейших и приоритетных задач для нас сегодня – это сохранение уже сформированного штата ответственных и мотивированных сотрудников. 

Безусловно, имея достаточную мотивацию, человек будет настроен   на гораздо более эффективный результат в работе. Для этого в суде в полной мере реализуется принцип отслеживания результатов труда, повышения квалификации, карьерного роста в зависимости от достижений работника. Весь руководящий состав – это люди, многие годы работающие в судебной системе, имеющие значительный опыт. Немалое количество судей составляют бывшие сотрудники аппарата суда, прекрасно понимающие специфику работы, обладающие знаниями в различных областях права, имеющие  опыт работы как в иных организациях, так и в арбитражном суде.

Вот почему немаловажным для выстраивания карьеры в судебной системе, на мой взгляд, является опыт работы в суде, начиная с должности специалиста. Далее, реализовывая свой потенциал, сотрудник переходит на новую ступень – становится секретарем суда,  а затем и помощником судьи. Пройдя этот путь и наработав необходимый опыт, осознав особенности и трудности, возникающие в рабочем процессе того или иного отдела, человек уже осознанно может сдать экзамен и, в случае успеха, претендовать на должность судьи. Понимание того, как работает весь цикл отправления правосудия, дает возможность для будущего судьи принимать взвешенные и справедливые решения.

 За время Вашего руководства в арбитражный суд назначено немало новых судей. Расскажите, как происходит их адаптация в новой столь ответственной должности? 

 – В начале пути судьи требуют внимательного отношения, мы осознаем необходимость поддержки молодых судей, впервые сталкивающихся с запутанными вопросами в делах, помогаем найти понимание и доверие у опытных судей,  за плечами которых множество рассмотренных сложных споров.

При этом не стоит забывать, что работа судьи очень непростая, накладывающая множество ограничений в поведении и поступках, как в служебной, так и в личной жизни. Эмоциональное состояние судьи всегда должно находиться в равновесии, от этого зависит сохранение и поддержание авторитета судебной власти.

Однако, участники судопроизводства не всегда бывают доброжелательно настроены: люди приходят в суд за защитой своих прав, испытывая при этом большой спектр различных эмоций. Настроение представителя стороны по делу может зависеть от достаточно банальных факторов: поскользнулся на ступеньке, постоял в очереди при сдаче документов, произошла задержка процесса, – и вот уже участник судопроизводства неспокоен, настроен агрессивно по отношению к своему оппоненту, а может и к судье, и к сотрудникам аппарата. То же самое касается и судей, и сотрудников суда.

Такая нежелательная конфликтная обстановка в судебном процессе приводит к затягиванию спора,  к жалобам. Поэтому наша задача – максимально исключить фактор эмоциональной нагрузки в судебном заседании.

– Существуют ли на сегодняшний день трудности при формировании кадрового резерва суда? И с чем Вы их связываете?

– Они не просто существуют, кадровый голод – это серьезнейшая проблема судебной системы, и, в особенности, Камчатского края. Общеизвестен тот факт, что на Камчатке ощущается недостаток молодых высококвалифицированных специалистов. Большая часть молодежи выезжает на материк для получения образования, но те выпускники школ, которые все же остаются учиться в крае, весьма востребованы в государственных органах, позволяющих получить быстрый карьерный рост и, соответственно, более высокую заработную плату.

 С другой стороны, работа в суде для начинающего юриста очень непроста, да и оплата труда – не предел мечтаний. Отдельные государственные служащие получают заработную плату в минимально установленном размере. Однако, такая работа – это перспектива как карьерного роста в системе, позволяющая реализовать собственный потенциал, рассматривать самые интересные споры,  а также возможность получить бесценный, разносторонний опыт юриста.

– Какие меры предпринимаются в суде для формирования единообразия судебной практики?

– Для этого мы работаем над выработкой правовой позиции судей по различным спорным вопросам, например, по серийным спорам. Очень часто в суд поступает несколько исковых заявлений, имеющих разный период и основания для платежа, но фактически объединенные общей правовой проблемой. Для разрешения таких спорных вопросов регулярно проводятся совещания судей, ряд вопросов выносится на обсуждение президиума суда.

Также на еженедельных оперативных совещаниях с участием председателей судебных коллегий и составов изучаются отмены судебных решений, причины их появления, процессуальные ошибки. В результате вырабатываются меры по недопущению таких отмен в дальнейшем.  

Кроме того, в обязательном порядке один раз в три года судьи проходят повышение квалификации, в ходе которого обсуждаются вопросы правоприменения.

С большим вниманием мы относимся и к обзорам практики, выпускаемым Пятым апелляционным арбитражным судом и Арбитражным судом Дальневосточного округа. Они становятся предметом обсуждения на заседаниях президиума суда.

 Уже 2 года прошло с начала пандемии, которая повлияла на все сферы российского общества. Как это отразилось на работе суда?

Решение Верховного Суда РФ о приостановлении деятельности судов, за исключением рассмотрения дел в упрощенном производстве, в 2020 году стало беспрецедентным. При этом все особенности функционирования судов в этот период и правовые позиции были изложены в разъяснениях Верховного Суда  РФ, что значительно облегчило нашу работу.

Большим плюсом оказалось и то, что в судах уже была реализована система онлайн-ознакомления с материалами дел и система онлайн-участия в судебных заседаниях. Это позволило нашему суду работать в прежнем режиме без нарушения сроков рассмотрения дел и с соблюдением процессуальных прав граждан.

Несмотря на неоднократные волны пандемии, все отделы суда работают в штатном режиме, за исключением нарочного приема и отправки корреспонденции, поскольку постоянно вводятся новые ограничения. Но, несмотря на это, граждане могут воспользоваться всеми электронными сервисами онлайн правосудия для подачи и получения документов: это, в том числе, и система «Мой арбитр», и «Картотека арбитражных дел». Кроме того, в суде установлен ящик для приема входящей корреспонденции. 

За последние «пандемийные» годы можно отметить возросший спрос участников арбитражного процесса к электронным сервисам суда, поскольку в сложившихся реалиях их использование оправдано, удобно и эффективно.

 Новостей из камчатского арбитража становится все больше в медиапространстве, – суд вышел в социальные сети. Расскажите, для чего это было сделано?

– Работа со СМИ становится более интенсивной, поскольку мы реализуем положения Концепции информационной политики судебной системы на 2020-2030 годы, одобренной Советом Судей РФ в 2019 году. Согласно ее пунктам, судам необходимо формировать положительный имидж судебной системы, освещать свою деятельность с целью минимизации негативных публикаций в медийном пространстве.

Статистика сегодня говорит о том, что все меньше людей на регулярной основе посещают официальные сайты судов для получения информации об их работе. Вместо этого люди перешли в социальные сети. Именно поэтому суд перенастроил вектор работы пресс-службы и также присоединился к крупнейшим социальным сетям. Теперь быстрый доступ к новостям арбитражного суда есть в смартфоне у каждого заинтересованного гражданина.

Пресс-служба регулярно публикует на площадках социальных сетей суда пресс-релизы, новости о работе и о жизни коллектива, информационно-просветительские видеоролики. В свою очередь, СМИ активно используют предоставленную информацию, делают репосты на своих каналах, отмечая суд как первоисточник. При этом прирост подписчиков всех социальных сетей постепенно растет, что говорит об эффективности и востребованности такой формы коммуникации среди граждан.

О том, что переход в социальные сети является верным шагом, говорит и постоянный прирост официальных каналов государственных органов на этих площадках, а также многих судов, в том числе кассационных и апелляционных, судов субъектов и арбитражных судов. В социальных сетях создаются объединенные аккаунты судов, как, например, единый аккаунт судов Хабаровского края.

- В декабре состоится важнейшее событие для юридического сообщества – X Всероссийский съезд судей. Какое значение имеют решения, принятые на съезде для судебной системы? И кто будет представлять Камчатский край на этом мероприятии?

– В камчатскую делегацию войдет представитель арбитражного суда региона – это я как делегат от арбитражных судов, выбранный на конференции судей; представитель судов общей юрисдикции и районных судов – В.А. Волгин, а также Н.Д. Будкин от районных и городских судов Камчатского края; мировые суды края на съезде представит Д.Н. Кондауров, 35 гарнизонный военный суд – С.В. Сорокина.

Все решения, принятые на прошлых съездах судей имели колоссальное значение для всей судебной системы и направляли ее деятельность на следующие периоды. Об истории развития судебной системы через призму съездов судей можно узнать на сайте Арбитражного суда Камчатского края, где создан специальный раздел, посвященный съезду.  

 По Вашему мнению, какой вопрос необходимо решить съезду в первую очередь?

Учитывая, что съезд уже несколько раз переносился в связи с противоэпидемиологическими ограничительными мерами, вопросов для обсуждения накопилось достаточно много, и все они важны. Часть из них уже разрешается, как, например, вопрос о повышении оплаты труда государственных служащих. В соответствии с  Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2021 № 749 "О совершенствовании оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих" с 1 января 2023 года будет повышен размер оплаты труда для госслужащих аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента при Верховном Суде РФ в субъектах РФ. Также решается вопрос закрепления администраторов судов за судами субъектов.

Кроме того, в целях улучшения материального обеспечения работников аппаратов судов Комиссией по вопросам статуса судей и правового положения работников аппаратов судов будет предложено установить для них ряд дополнительных гарантий, таких как: увеличенная продолжительность отпуска, дополнительные оплачиваемые отпуска за выслугу лет, медицинское страхование служащего судебной службы и членов его семьи, в том числе после его выхода на пенсию за выслугу лет и др. Комиссией также будет предложено обеспечить приоритетное рассмотрение разработанных ранее проектов федеральных законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием медицинского и санаторно-курортного обеспечения судей» и «О государственной судебной службе Российской Федерации», направленных на повышение статуса работников аппарата суда. Все эти предложения будут вынесены на рассмотрение делегатов предстоящего съезда.

– Мы стоим на пороге знаменательной юбилейной даты: камчатское экономическое правосудие отмечает свое 30-летие. Что бы Вы пожелали всем людям, участвующим в процессе обеспечения и отправления экономического правосудия?

– На мой взгляд, 30 лет для суда это не большой срок, а лишь период становления, накопления опыта. В Арбитражном суде Камчатского края за это время сделано очень много: суд переехал в собственное отдельное здание, наработана хорошая материально-техническая база,  у нас сложился сплоченный коллектив высокопрофессиональных сотрудников, образовались свои традиции. Поэтому в свой юбилей коллектив суда входит с твердой уверенностью в будущем, закаленный пандемией и ее ограничительными мерами, оставив позади непростой период реорганизации.

От себя хочу пожелать нашему коллективу продолжать также слаженно и уверенно трудиться, сохраняя и преумножая высокое качество отправления правосудия.  

Сервис временно не доступен