Написать письмо На главную Карта сайта
Справочно-информационная служба: +7 (4152) 219-200   Телефон доверия: +7 (4152) 417-479
Поиск


 
 
 
 
 
11.12.2017

Заявление о признании банкротом индивидуального предпринимателя признано обоснованным

 

Определением Арбитражного суда Камчатского края от 09.11.2017 по делу № А24-5055/2017 признано обоснованным заявление о признании несостоятельным (банкротом) индивидуального предпринимателя Сарояна (далее - ИП Сароян). В отношении него введена процедура реструктуризации долгов сроком на четыре месяца, а также утвержден финансовый управляющий индивидуального предпринимателя.

Основанием для введения одной из процедур банкротства явилось наличие у ИП Сарояна неисполненных денежных обязательств в размере более семи миллионов рублей.

Указанная задолженность была взыскана решением Петропавловск-Камчатского городского суда от 26.04.2017 по делу № 2-3238/2017, которое было оставлено без изменения определением суда апелляционной инстанции.

На момент рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом доказательства оплаты имеющейся задолженности суду не представлены.

Учитывая, что требования заявителя составляют более 500 000 рублей, а срок, в течение которого не были исполнены обязательства, превышает три месяца с момента наступления даты их исполнения и имеются признаки неплатежеспособности гражданина, суд признал заявление обоснованным и ввел процедуру банкротства.

Реструктуризация долгов гражданина – реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к гражданину в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов.

С даты введения указанной процедуры наступают последствия, предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», в том числе:

- гражданин может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки по приобретению, отчуждению имущества, стоимость которого составляет более чем пятьдесят тысяч рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств; по получению и выдаче займов, получению кредитов;

- гражданин не вправе вносить свое имущество в качестве вклада или паевого взноса в уставный капитал юридического лица, приобретать доли (акции, паи) в уставных (складочных) капиталах юридических лиц, а также совершать безвозмездные для гражданина сделки;

- гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма указанных операций не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц. Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего.

Финансовый управляющий вправе получать информацию об имуществе гражданина, а также о счетах и вкладах (депозитах) гражданина, в том числе по банковским картам, от граждан и юридических лиц (включая кредитные организации), от органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом.

Определение суда обжаловано в суд апелляционной инстанции, однако это не приостанавливает его исполнение.

Пресс-служба

Арбитражного суда

Камчатского края

тел. 219-286

 

* С судебными актами по делу № А24-5055/2017 можно ознакомиться с помощью Картотеки арбитражных дел http://kad.arbitr.ru/

Телефон доверия
Судебные акты АС Камчатского края
Госпошлина
Перерывы в судебных заседаниях
Ознакомление с делами
Внепроцессуальные обращения
Видеоконференц-связь
statistics

Рассмотрено дел с начала года:
 000 000
24.01.2018 09:21
Рейтинг@Mail.ru