Арбитражный суд Камчатского края принял участие во всероссийском вебинаре

Арбитражный суд Камчатского края

 принял участие во всероссийском вебинаре

 

  

Вопросы организации работы пресс-служб судов и управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации обсуждали на вебинаре, организованном Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, который прошел 18 и 19 ноября. В мероприятии приняли участие более 400 государственных гражданских служащих.

На вебинаре выступили члены комиссии Совета судей Российской Федерации по связям с государственными органами, общественными организациями и СМИ, работники Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации Верховного Суда Российской Федерации, центрального аппарата Судебного департамента, представители научного и экспертного сообществ в области СМИ и связей с общественностью. Своим опытом выстраивания коммуникаций с журналистами и общественностью также поделились работники пресс-служб судов и территориальных органов Судебного департамента.  

В ходе вебинара обсуждались темы, касающиеся информационной политики судебной системы, организации доступа к информации о деятельности судов в условиях действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, роли пресс-секретарей в формировании положительного имиджа судебной системы, а также обсуждались теоретические и практические аспекты работы пресс-службы. 

Арбитражный суд Камчатского края на мероприятии представила пресс-секретарь суда М.О. Клименко. Она приняла участие в круглом столе на тему «Из опыта работы судов и УСД по взаимодействию с общественностью и СМИ».

Пресс-секретарь выступила с докладом о вопросах организации работы пресс-службы суда, рассказав об аспектах взаимодействия со средствами массовой информации в суде с учетом региональных особенностей, описала дополнительные формы работы пресс-службы с представителями общественности и СМИ, а также сформулировала основные проблемы, с которыми сталкивается пресс-служба в процессе работы.