Во Владивостоке проходит Х Международный юридический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Во Владивостоке проходит Х Международный юридический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона

25 сентября 2018 года в г. Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета начал работу юбилейный Х Международный юридический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона с участием представителей высших органов судебной власти России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, представителей министерств и ведомств, органов государственной власти, а также ведущих представителей российской академической науки.

В этом году форум посвящен теме: «Национальное правосудие и экономическое развитие государств: новые вызовы в эпоху перемен».

Открылся форум приветственными обращениями ректора Дальневосточного федерального университета Н.Ю. Анисимова и представителей делегаций стран участниц форума.

Пленарное заседание началось с выступления Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедева, который рассказал о новых задачах, стоящих перед правосудием в условиях изменяющейся экономики.

Участники пленарного заседания обсудили роль судов в борьбе с незаконной международной легализацией денежных средств, проблемы рассмотрения экономических споров, связанных с пресечением незаконных финансовых операций и нарушений налогового и валютного законодательства, основные направления развития антимонопольного, налогового и таможенного законодательства, а также актуальные вопросы и новации правового регулирования и правоприменения в сфере внешнеэкономической деятельности в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Во второй половине дня работа продолжилась по секциям.

Проведение форума является важнейшим событием для российской судебной системы, направленным на обеспечение благоприятного экономического климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также укрепление законности и правопорядка в экономической сфере Дальнего Востока России и развитие межгосударственного сотрудничества.