В арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом ООО «Автомир»

В арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом ООО «Автомир»

17.08.2018 Федеральная налоговая служба в лице Управления Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю (заявитель по делу, уполномоченный орган) обратилась в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Автомир» (далее – должник, ООО «Автомир»).

Определением Арбитражного суда Камчатского края от 22.08.2018 заявление принято к производству, назначено судебное заседание по проверке его обоснованности.

На день обращения в суд с заявлением о признании ООО «Автомир» банкротом задолженность последнего перед уполномоченным органом составила 118 938 473 рубля 17 копеек, при этом основной долг составил 46 309 825 рублей 56 копеек.

Также от уполномоченного органа  поступило ходатайство о принятии обеспечительных мер по настоящему делу в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее: ООО «Автомир», Митюшину С.А., Митюшиной К.П., ООО «Автоцентр», ООО «Автошина», ООО «Берег», ООО «Пеликен-Авто», Бондаренко С.В.

Определением суда от 31.08.2018 уполномоченному органу отказано в принятии обеспечительных мер. Суд посчитал, что доводы заявителя о необходимости принятия обеспечительных мер фактически сводятся к возможности наступления в будущем неблагоприятных последствий и носят предположительный характер.

Также суд принял во внимание, что должником принимаются меры по погашению задолженности, что подтверждается сведениями из банка данных исполнительных производств официального сайта ФССП России.

Рассмотрение обоснованности требований уполномоченного органа о признании ООО «Автомир» несостоятельным (банкротом) назначено на 11.10.2018.

Пресс-служба

Арбитражного суда

Камчатского края

тел. 219-286

 

* С судебными актами по делу № А24-5040/2018 можно ознакомиться с помощью Картотеки арбитражных дел http://kad.arbit.ru.