ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

***

Работники Арбитражного суда Камчатского края, несмотря на значительную служебную нагрузку, активно принимают участие в общественной жизни. По мере возможности судом организуется перечисление денежных средств на нужды ветеранов Великой Отечественной войны, людей, пострадавших от пожаров и наводнений, или попавших в сложную жизненную ситуацию, беду.


***

В 2008 году коллектив Арбитражного суда Камчатского края принял решение оказывать поддержку детям, оставшимся без родителей. Вследствие этого у суда появился свой подшефный детский дом, находящийся на ул. Рябиковской. В Муниципальном казенном образовательном учреждении «Детский дом №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» живут и воспитываются около тридцати славных ребятишек разных возрастов.

В течение года судьями и работниками аппарата осуществляется сбор личных денежных средств на покупку необходимых вещей и предметов обихода для детей –игрушек, канцелярских принадлежностей, сумок и ранцев для школы, развивающих игр, конструкторов, наборов для творчества, компьютерных игр, а также различной бытовой и цифровой техники.

К Новому году, 23 февраля, 8 Марта, 1 июня, 1 сентября и другим праздникам для детей накрываются сладкие столы, организуются интересные концерты и развлекательные поездки. За прошедшие годы ребята неоднократно бывали в аквапарке, роллер-дроме, различных кафе города и на катке, наслаждались свежим загородным воздухом на природе, плавали в бассейнах с термальной водой на базах отдыха «Жемчужина Камчатки», «Фламинго» и других.

К сожалению, летом 2014 года детский дом был расформирован и закрыт, а деток распределили по другим социальным учреждениям.

С сентября 2014 года Арбитражный суд Камчатского края "взял под крыло" маленьких пациентов детского отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Камчатский краевой психоневрологический диспансер", в котором оказывают психиатрическую,  психотерапевтическую и другую специализированную медицинскую помощь детям от 3 до 15 лет. Решение взять шефство над этим учреждением было принято с учетом поступивших предложений от сотрудников суда. В течение года сотрудники суда приносят теплые вещи и обувь, столь необходимые детям, а также собирают средства на покупку мебели, развивающих игр, наборов для творчества и обучения.  

Дети всегда ждут в гости своих старших друзей, а неравнодушные сотрудники арбитражного суда в свою очередь стремятся оправдать эти ожидания. ;

Фотогалерея 2008-2012 годы

Подборка лучших фото

Фотогалерея 2013 год

Встреча Нового 2013 года

День защитника Отечества и Международный женский день в Роллердроме

День защиты детей в киноцентре «Пирамида»

Фотогалерея 2014 год

Поздравления в Международный день защиты детей

Арбитражный суд Камчатского края помогает детям. Поздравление ко Дню знаний

Коллектив Арбитражного суда Камчатского края поздравил детей с Новым годом

Фотогалерея 2015 год

Коллектив Арбитражного суда Камчатского края продолжает оказывать помощь детям

В честь Дня защиты детей коллектив Арбитражного суда Камчатского края подготовил приятные поздравления детям

В День знаний Арбитражный суд Камчатск ого края поздравил детей

Коллектив Арбитражного суда Камчатского края поздравил детей с Новым годом

Фотогалерея 2016 год

Коллектив Арбитражного суда Камчатского края поздравил детей с первым днем лета

Сотрудники суда поздравили детей с Днем знаний 

Сотрудники Арбитражного суда Камчатского края помогли многодетным семьям

Арбитражный суд Камчатского края поздравил детей с Новым годом

Фотогалерея 2017 год

Коллектив Арбитражного суда Камчатского края поздравил детей с праздником