В арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом МУП «Елизовское городское хозяйство»

11.05.2018 публичное акционерное общество энергетики и электрификации «Камчатскэнерго» (далее – ПАО «Камчатскэнерго») обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) муниципального унитарного предприятия «Елизовское городское хозяйство» (далее – должник, МУП «Елизовское городское хозяйство»).

Определением Арбитражного суда Камчатского края от 11.05.2018 заявление о признании несостоятельным (банкротом) принято к производству.

На день обращения в суд с заявлением о признании МУП «Елизовское городское хозяйство» банкротом задолженность последнего перед ПАО «Камчатскэнерго» составила более 9 000 000 рублей.

Необходимо отметить, что МУП «Елизовское городское хозяйство» является социально-значимым предприятием, в управлении которого находится 70% жилищного фонда г. Елизово.

В ходе рассмотрения обоснованности заявленных требований представитель должника, а также представитель его учредителя – Управления имущественных отношений Администрации Елизовского городского поселения просили суд не вводить процедуру банкротства и предоставить возможность оплатить имеющуюся задолженность.

Учитывая, что арбитражный суд на основании части 1 статьи 138 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принимает меры для примирения сторон и содействует им в урегулировании спора, суд с учетом мнения лиц, участвующих в деле, признал возможным отложить судебное заседание по проверке обоснованности требований ПАО «Камчатскэнерго».

Судебное разбирательство продолжится 27.06.2018.

Пресс-служба

Арбитражного суда

Камчатского края

тел. 219-286

 
* С судебными актами по делу № А24-2590/2018 можно ознакомиться с помощью Картотеки арбитражных дел http://kad.arbitr.ru/