Итоги работы судебных коллегий за полугодие обсудили на заседании президиума Арбитражного суда Камчатского края

Итоги работы судебных коллегий за полугодие обсудили на заседании президиума Арбитражного суда Камчатского края 


   На заседании президиума Арбитражного суда Камчатского края, которое прошло 21 июля 2016 года, шла речь об итогах работы судебных коллегий суда в первом полугодии 2016 года и о задачах на второе полугодие. С информацией по этому вопросу выступила начальник отдела анализа и обобщения судебной практики, систематизации и кодификации законодательства, статистики О.А. Душенкина. Она отметила, что статистические итоги полугодия в целом свидетельствуют об эффективной работе суда по осуществлению экономического правосудия. Так, за первое полугодие в суд поступило на 6,4 % заявлений больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение данного статистического показателя связано с ростом на 37 % числа поступивших заявлений о несостоятельности (банкротстве), который обусловлен вступлением в силу с 1 октября 2015 года Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». С начала года в суд поступило уже 31 заявление о признании банкротами граждан.

 Заслушав указанную информацию, президиум постановил принять меры по улучшению качества отправления правосудия, обеспечению единообразия судебной практики и неукоснительного соблюдения судьями процессуальных сроков.

 Также в ходе заседания обсуждался вопрос об оценке качества работы судьи Арбитражного суда Камчатского края Е.Ю. Лебедевой в связи с предстоящей квалификационной аттестацией. Учитывая высокие показатели в работе, уровень профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые и личные качества Лебедевой Е.Ю. президиум решил рекомендовать ее к присвоению пятого квалификационного класса судьи.