Президиум суда

Президиум арбитражного суда - коллегиальный орган в составе суда, действующий на основании Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Регламента арбитражных судов, утвержденного постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 июня 1996 года №7.

В состав президиума входят: председатель суда, его заместители, председатели судебных составов и судья. Кандидатура  судьи - члена президиума утверждается Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя суда.

По приглашению председателя суда в заседаниях президиума могут принимать учатсие  судьи, работники аппарата, представители других государственных органов, организаций и граждане.

Председатель суда созывает президиум и председательствует на его заседаниях, а также выносит на рассмотрение президиума вопросы, отнесенные к ведению президиума.

Президиум суда утверждает членов судебных коллегий  и председателей судебных составов; принимает решение о переводе судей из одной судебной коллегии в другую; рассматривает организационные вопросы работы суда и вопросы судебной практики; подводит итоги работы суда за отчетный период; обсуждает работу председателей судебных составов и судей при представлении их к квалификационному классу; рассматривает вопросы, связанные с награждением судей и сотрудников аппарата суда, и иные вопросы, направленные на совершенствование деятельности суда. президиум созыывается председателем суда по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. 

Состав президиума Арбитражного суда Камчатского края:

Курмачев Денис Валерьевич - председатель суда;
Барвинская Людмила Анатольевна - заместитель председателя суда;
Жалудь Игорь Юрьевич - председатель 1-го судебного состава;
Бляхер Ольга Николаевна - председатель 2-го судебного состава;
Иванушкина Ксения Юрьевна - председатель 3-го судебного состава;
Довгалюк Денис Николаевич - председатель 4-го судебного состава;
Решетько Василий Иванович - судья.